16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Храму на Стрелке, судя по всему, быть

Храму на Стрелке, судя по всему, быть

Общественный совет при метрополии сегодня обсудил перспективы стройки
658 0 0

Храму на Стрелке, судя по всему, быть. Общественный совет при метрополии сегодня обсудил перспективы стройки. Все участники — депутаты и общественники единогласно «за» возведение собора в центре города. Архитекторы показали им эскизы: на Стрелке появится комплекс из основного храма и малой церкви. Вокруг никакого забора, горожане смогут свободно гулять по территории. Основное здание спроектировано по чертежам разрушенного в Красноярске в советское время Богородице-Рождественского храма архитектора Константина Тона — именно он проектировал храм Христа Спасителя в Москве. Пять лет назад патриарх Кирилл выбрал Стрелку для строительства собора. И светские власти перестали вмешиваться в эту историю. Общественники требовали провести референдум по поводу строительства храма, и даже провели митинг. Сегодня на заседании стало известно о том, что референдум никто проводить не будет. Экс-депутат Законодательного собрания края Всеволод Севастьянов считает, что Стрелка — оптимальное место для храма:

— Само по себе место расположение собора вызывает вопросы. Наверное, есть места не хуже, но сегодня вопрос не в том, где лучше, а где реально можно построить не не затягивая, не откладывая.

На фасаде малого храма проектировщики предлагают изобразить иконы 14-ти красноярских святых.Когда начнется стройка — пока не известно.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость